Сюжет

Эльхан Ширинов
Выведи, Сюжет, меня за двери,
доведи до будущих ЛГ*.
Кто бы это ни был: мышка Джерри,
краснодарский мужик - 100 кг,
хитрый лис-кардинал Ришелье
или дама в роскошном колье, -
Мне не важно, не важно, Сюжет,
уводи меня в лес или city**;
На закат, на рассвет, на обед -
с Музой тело моё проводите.

Мне не важно, не важно, пойми,
в безразличии вязну к моменту
новых связей с чужими людьми.
Жизнь банальна. Сюжет, изоленту
у электрика Славы возьми,
замотай медный кабель у сердца,
пропускающий ток бытия -
силу воли на опыт младенца,
возведённую в степень огня.
Замотай, что искрило, мигало,
что не верило больше богам,
чтоб сначала, Сюжет мой, сначала -
по рукам разойтись, по рукам.

25.07.2018г


* ЛГ - Лерические герои.
** city - Город. СИТИ