Утренняя зарисовка

Пётр Белов 2
    *   *   *
 
Забрезжил горизонт за лесом,
В тумане серебрит Сура.   
Теченье вод её не весел, 
Но заглянула в их Заря.

И тут же заиграла радость,
На речке плещут окуньки.
Ей вспомнилась былая младость,
Как их ловили старики.

К Суре плывут зари раскраски.
Та наряжается тишком. 
Сура зарделась вся как в сказке, 
Пред встречей с Барышом - дружком.



Барыш - приток р. Суры