Мое мнение о ней

Батырхан Дженалаев 2
Преклоняются перед совестью,
Открывают ей все грехи,
И те, что прощаются с легкостью,
И те, что совсем нелегки.

Совесть - твой личный судья,
Следователь и адвокат.
Совесть, вначале, прощает тебя,
Прав ты был, или был виноват.

Она будет грызть, обманув её,
Если есть она в сердце, конечно.
Кто в согласии с ней любит, живёт,
Все переносит он легче.

Совесть у каждого разная,
По - своему каждый её представляет.
Если друг она, то это прекрасно,
Если враг, тот фанатиком вырастает.

В заложниках не у совести-
В искаженном её восприятии.
Отсюда все беды и горести,
Важного отрицание и неприятие.

Кто с совестью дружен, не станет преступником,
Она его остановит.
Понимая, что человек не кукла,
Все, что не чуждо, ему позволит.

Тот, кто брызжет слюной ядовитой,
К чьей- то совести громко взывая,
Часто ханжеством ярым, сердитым,
Что совестью зовётся, замещает.

У того, кто с совестью не в ладах,
Лукавый сидит за спиной,
Черным мыслям совесть сдаст,
Ее, сбросив мыслью лихой.

С совестью надо дружить,
Крепко дружить, а не бояться.
Иначе можно все пропустить.
Надо делать добро, и в ней не копаться.

Совесть рассудит, совесть заставит,
Позволит, и благословит,
По местам все однажды расставит,
И если надо, то и простит.