Русь

Александр Бабинин
                Русь               

Пахнет от тебя дорожной пылью,
Свежестью не кошеных полей.
Тёплым ветром и далёкой синью.
И лесным венком  густых ветвей.

Рек широких  быстрое теченье,
Волга Матушка и Тихий Дон.
Всё тебе даёт благословенье.
Вся земля, в которую влюблен.

Дальние Сибирские просторы,
Далеко уходят на Восток.
Русь Святая, кто с тобой поспорит?
Кто с твоей красой сравниться смог?

Ты как встарь, славянская девица,
В танце кружишь средь седых  веков.
И душа свободная как птица  ,
Взмыла выше белых облаков.

       Александр Бабинин

          09.07.2018.