Октябрь

Людмила Зар
Такой красы, такого света
Ещё не видывала я!
В пурпур и золото одеты,
Последним солнышком согреты,
Деревья листьями шумят.
И хладом дышит ветерок,
С деревьев листики сдувает.
Осину в красный свитерок
Господь с любовью одевает.
Берёзы жёлтые грустят.
Их листья стелются под ними.
Печален, ярок их наряд.
Кроны, как нимбы, золотые.
В небе - то солнышко сияет,
То снова тучка набегает,
То мелкий дождик моросит.
Лес - то сияет, то грустит
И слёзы крупные роняет.
И приближается Покров.
Деревья ждут осенних снов.
А люди Бога вспоминают.