Дорога 3 - По полям, по холмам да низинам

Кирилл Венский
По полям, по холмам да низинам,
По дорогам, заросшим уже,
По озерам, сухим да обильным,
По распахнутой настежь душе.

По замерзшим садам-огородам,
По усадьбам, живущим и нет,
По рассудку, который был продан
За похлебку из медных монет.

Закружившись в своем танце странном,
Ни себя, ни других не щадя,
По еще кровоточащим ранам
Барабанят слезинки дождя.