Дорога 8 - Только шаг. В неизвестность. Без права

Кирилл Венский
Только шаг. В неизвестность. Без права
Повернуть, возвратиться назад.
Без оваций и музыки бравой,
Без пустых обещаний писать.

Только шаг - и забудется сразу
Неуверенность в завтрашнем дне,
Успокоится загнанный разум,
В сердце кровь перестанет краснеть.

Только шаг. Жизнь проносится мимо,
Раскрывая свой главный секрет,
Словно старый разорванный снимок
Вдруг воскрес перед тем, как сгореть.

Только шаг. Были радости встречи,
Были горькие слезы утрат,
Оказалось, что время не лечит,
Подтвердилось, что души горят.

Только шаг. Обреченные биться
За свободу от рабского сна
Не скрывали под масками лица,
Не умели себе изменять.

Только шаг. Все прошло, лишь надежда,
Закаленная долгой борьбой,
Освещает дорогу, как прежде,
И сквозь сумрак ведет за собой.

Только шаг. Совесть зрителей сонных
Предстает ненадолго нагой,
И ступенька последняя стонет
Под обутой в оковы ногой.

Только шаг. Голова станет кормом
Для ворон через пару минут,
А сейчас терпеливо, покорно
Палачи молчаливые ждут.

Только шаг. Будут новые люди,
Снова встретятся пламя и лед,
Не жалея себя, завтра будет
Кто-то двигаться вверх и вперед.