и чуть-чуть надежды

Таша Гор
Ты печалишься опять,
Время вскользь стирая.
Говоришь, что у тебя-
Горе, да без края.
Смотришь всё по сторонам:
Кажется, что люди
Все живут не торопясь
С радостью «на блюде».
Всё дано другим легко,
А с тобою что-то…
И с семьей не повезло,
И печаль с работой…
Красотою чужих лиц,
Снова восхищенный,
Падаешь пред славой ниц,
Гордостью смущенный.
Жалостью к себе прогнив,
Завистью измотан…
Встань с колен! Иди вперед!
Над собой работай!
;Верь в себя! Люби! Живи!
Радуйся сей ноше,
Будут силы- помоги,
каждому, кто брошен,
кто душою очерствел,
кто, как ты в печали…
Много счастья у того,
кто себя раздарит!
Кто без скупости души,
кто любовью нежной -
Людям радость принесет
и чуть-чуть надежды…