Дорога 9 - Стук колес, сладкий чай и печальный

Кирилл Венский
Стук колес, сладкий чай и печальный
Разговор придорожных огней.
Одинокий растерянный странник
Едет в поезде жизни своей.

Мимо сумраком скрытых перронов,
Боль разлук осужденных хранить,
По просторам вселенной огромной,
Сжатой рельсами в тонкую нить.

За стеклом стайки домиков хлипких
Растворяются в мареве сна,
Солнце кровью прощальной улыбки
Раскаляет закат докрасна.

Под колесами стоны забытых,
Отмененных свиданий и встреч
Вторят сердцу, в рутине событий
Не сумевшему счастье сберечь.

И сползают с обрыва вагоны,
Шанс упущенный силясь вернуть,
Разрывая прямую спокойной
Череды уходящих минут.

Купол неба становится мутным,
Тени танцем приветствуют ночь,
И в купе замурованный путник
От огней удаляется прочь.

Мимо судеб тяжелых и странных,
Мимо бед, о которых забыл,
В землю вдавленных золотом храмов
И глазниц разоренных могил.

Закрываются окна и двери,
Запираются чувства в душе.
Боль уснет, только надо поверить,
Жаль, что дней не хватает уже.