Волна

Маша Мансурова
Волна! Морская, ты, царица!
Корона пенная к  лицу!
Спешишь об берег ты разбиться,
Чтоб скинуть мантию свою...
Поешь ты звучно под аккорды
Что ветер по воде берет...
Считаешь дни, недели, годы -
И мигу каждому свой счет...
В твоих изгибах вечность скрыта -
Движенье знает Бог один...
И суете людского быта
Нет места средь твоих картин!

Мансурова Маша
Июль 2018