Важно ли?..

Валентина Коц
Насколько важно нам смирять
Греховной плоти притязанья?
Иль всё же лучше потакать
Плотским хотеньям и желаньям?
 
Так много мнений на сей счет,
Разнообразных точек зренья.
И каждый человек живет
В своём свободном заключенье.
 
Я не судья... Судья всем Бог,
Мотивы все Ему известны.
Он будет подводить итог
Тому, что сердцу интересно.
 
А мне смотреть лишь на Христа,
Который плотью был распятый.
Не отказавшись от креста
За грех мой Он понес расплату.
 
И разве мне искать теперь
Плотских для жизни удовольствий,
Закрыв пред Богом свою дверь
Мирским успехом и довольством?!
 
Легко так Небо потерять,
Когда во временном "купаясь"
Хочу от жизни всё я взять
Охотно так, не напрягаясь.

Какой циничный в том обман!..
Нельзя идти двумя путями,
Хоть выбор без сомненья дан
И этот выбор весь за нами.

Когда вступаешь в Божий свет
Свои изъяны лучше видно,
А компромиссам места нет,
Там вспоминаешь слово "стыдно".

И важно всё-таки смирять
Свои плотские помышленья,
Чтоб в обольщенье не попасть
Мне человеческого мненья.

Храни, Господь, храни всегда
В житейском море странствований,
Чтоб избежать душе вреда
Не балансируя на грани.