Воспитание

Людмила Шумакова
Вновь тучи грозные ползут,
Заключено в них много влаги -
Как равнодушной оставаться тут? –
В руках уже листок бумаги,
И строчки из-под шарика текут.

Сорвался ливень на свободу
Косым и мощным водопадом…
Все удивляет нас погода,
Хотя понять уже бы надо –
То назидание народу.

Живем не так, как быть должно:
Погрязли в потребленья суете –
И цели, и пути к ним ложны,
И достижения не те,
Которыми гордиться можно.

Пока нас Небо вразумляет,
И первый вариант, погода:
Стихий, во гневе, посылает,
Для воспитания народа… -
Не каждый это понимает.