рыжая берёза

Пётр Белов 2
                Рыжая берёза
          Рыжая берёза, сарафан – парча.
На стволе белёсом пуговки торчат.

Утро выступает, словно на парад.
Тропка золотая, листики парят.

Серебристо – белый, бархатный снежок,
Падает не смело, засверкал лужок.

Вот она царица, знатная краса,
Скромная «девица», до «колен» коса.

Нет её милее, правду говорят,
Осенью в аллее – лучший ей наряд.

Рыжая берёза, как ты хороша!
Полюбил без спроса, занялась душа!