Серый будничный день

Инна Велькина
Серый будничный день,
Плюс двадцать два.
Не видна даже тень,
И в слезинках трава.

Я вдохну кислород,
Липкой влагой июль.
Ходит кислый народ,
Будто нА сердце тюль.

Ну ведь лето, друзья!
Мы так ждали его.
Разве шло оно зря?
Хмурый день? Ничего!

Улыбнёмся мечтам,
Растворимся в траве.
Мысли все по местам,
Ветер летний в листве.

И поймём, что не зря,
Серый будничный день.
В холодах декабря
Мы его вспомним тень.