Дорога 17 - В небе солнечный луч шарлатанит

Кирилл Венский
В небе солнечный луч шарлатанит,
Теплый воздух слегка напряжен.
Километры пятнает следами
Человек с самодельным ружьем.

Он добычи не хочет инертной,
Жалко тратить патрон на еду,
Только - схватка, на равных, до смерти,
Лишь к опасности ноги идут.

Пусть противник глядит из засады
И готовит атаку свою,
Пусть проснется в нем зверь беспощадный,
Помогающий выжить в бою.

Будет больно и страшно - сражаться,
Сдавят раны и слезы - ползти,
Выпить жизнь до последнего шанса,
Не свернуть с середины пути.

Вечер сломлен закатом кровавым,
Звезды блеклы, а мысли темны,
Засыпают деревья и травы,
Небо стонет под властью Луны.

Ночь дыханием лижет щекотным
Затаившихся где-то под ней.
Начинается время охоты
На имеющих цену людей.