звезда

Александр Плешаков
как-то поздним вечерком
из-под туч сутулых
с неба падала звезда
с еле слышным гулом

с неба падала звезда
в лес стремилась древний
но сдувало ее всё
в сторону деревни

ветер гнал ее туда
к самым дальним хатам
и хэзэ зачем она
и кому нужна там

она падала во тьму
будто от погони
лес стоял внизу и к ней
вверх тянул ладони

но была звезда бела
и неуловима
и она летела вниз
мимо мимо мимо


и следили в темноте
за звездой летучей
удивленные глаза
из кустов колючих