Ты сам создаёшь проблемы

Ольга Менестронцева
В моих зрачках мир:
Голод, война – правда.
Я сам себе командир
Убийственного разряда,

Смертельного батальона.
Губительные войска!
И названа вся пехота
«Мучительная тоска».

Я сам себе по уставу,
Я сам для себя в строю.
Но побеждать не стану
Против себя в бою.

Суть воздвигая сводом
Нормы границ, дилеммы
С каждым твердят мне годом:
«Ты сам создаёшь проблемы».

— Ольга Менестронцева, 2018