Папе...

Чегодарь Ирина
Отец! Все с Музой совещалась
Черкнуть послание Звезде!
Душа твоя обосновалась,
Мигая теплым светом мне!

Родной мой! Редко признавалась
Тебе в любви, смущаясь слов!
Но не на миг не сомневалась,
Был самым лучшим из отцов!

Как дорожил ты мной! Спиною
Твоей была защищена!
Все неприятности без боя
Сдавались, канув в никуда!

Крепила дух, покой дарила
Твоя забота, дав любовь!
Я, как медаль, "семью носила",
Безмерно близок сердцу кров!

Был настоящим! Не боялся
На Свете этом ничего!
В стезе твоей успех венчался
Во благо дома своего!

Не для себя ты жил и силы
Отдал работе, строя быт!
Семья чтоб милость не просила
И каждый был одет и сыт!

Создал достаток, был отзывчив,
Недобрых дел не созидал!
В людских проступках вскорь забывчив
И чистым сердцем всех прощал!

Мой папа! Папочка! Любимый!
Ты мог еще на радость жить!
Но зов небес неумолимый
Спешит собой заполонить!

Жаль, человечество не вечно -
Исполнен таинством завет!
Зажжется память тонкой свечкой -
Помин души родных!... Их свет!



26 мая 2018,
г. Новосибирск