Я, моя собака и дождь

Эдуард Жолудев
Дождь за окном, а в доме так уютно
И выходить не обязательно пока
Я время это вспоминаю смутно
Когда вот так, лежишь и мнёшь бока.

Сапит мне в ухо, йорк холодным носом
Ему тем более, не хочется гулять
Лежим и смотрим друг на друга косо
Как будто силой уложили нас в кровать.

Пушистым, тёплым пледом мы укрылись
И слушаем, как барабанит дождь
И с планами на вечер мы смирились
Вот так, с любимою собакой и уснёшь.

 г.Стаханов