Гром смеётся

Пётр Белов 2
      *   *   *

Тучи в огненном пылу
На горе коснулись леса,
Ветер гнёт к земле траву,
Гром хохочет как три беса.

Тут и дождь как из ведра,
Побежал ручей с оврага,
Пузырится муть вода
Как в процессе брага…