Вещатель трибунный

Виорика Пуриче
Вещатель трибунный,

зам Господа Бога отчасти
Хотел упразднить
самовольные промыслы Слова:
В наряде от Евы
не смело б огульное счастье
Бродить мимо кельи,
с дудой, на щекотку готовой.

Но нотою "да"
в пляс пускался июнь по оттенкам,
Взмыв нотою "синь"
до небес, щедро сыпал нюансы ,
И только вещатель
плясал не от печки - застенка,
И только глашатаю
в тогах желаннее танцы.

Он громкой гуашью
все б разом оттенки замазал,
Когда бы фон жизни,
как туча, стал вдруг фиолетов...
Он смог бы, сумел,
но разбилась июньская ваза
И вскрикнули ливнем
оттенки горючего лета.