Твои волосы цвета нескошенной ржи

Алекс Карпин
Твои волосы цвета нескошенной ржи
помню как с придыханием гладил,
И в фантазиях снов возводил этажи,
той Любви недостроенных зданий.

Поднималась с рассветом полоска зари
и будила раскатами грома.
А в руках между пальцев лежали они -
твои волосы цвета соломы.

И застыли невольно минуты в часы,
в циферблате порочного круга.
Ну, а я умирал от твоей красоты
под удары сердечного стука.

Жаль то время прошло, убежало в песок,
как река по пустынному руслу.
Но от мыслей пульсирует нервно висок
и в душе омерзительно пусто...