Стану облаком

Виорика Пуриче
Неба сахарная вата
После дождика в четверг,
Мне и так довольно сладко,
Жажда гложет голый нерв.

Не спрошу: как жить, что делать?
Жизнь сплошной эксперимент.
За спиною оголтело
Примеряли трафарет

На невспаханную думу,
На проторенный маршрут,
На моих находок сумму
И сумы худой закут.

В час когда затеплят свечи,
Огласят игры анонс:
Будут очи, губы, вечер
И душицы
в бездне рост.

Неделимы степь и ветер,
Как над пропастью межи.
Ввысь не прыгаю, но в сети
Так поймать охота жизнь!

И летит ко мне обратно
Ваты сахарной двойник -
Стану облаком когда-то,
Чтобы чей-то взгляд приник.