Икона Вседержителя

Антон Абрамян
Художник-инок был талантлив,
И ценных красок не жалел.
Между молитвами, писал он,
Святейший образ в нем созрел.

Не нужен был иконе новой
Из злата-серебра оклад.
Ведь веял верой вид суровый-
Проникновенен лика взгляд.

С веками блекли краски-плави,
Ковчег плакучесть свеч впитал.
Морщинок-трещинок вуалью
Покрылся хвойный пьедестал...

Пред нею душу открываю-
Превыше бренной суеты.
В миру трудна дорога к раю.
В тиши лампад лишь я и Ты.