Птицы

Зарина Валиева
Я не звонил тебе, а ты ждала звонка.
Ко мне тянула руки ты при встрече,
Я тихо лишь шептал, что все не вечно,
С тобою вдаль смотря на облака.

А птицы пролетали далеко, не слышно.
Пародию, смеясь, играли на любовь,
В конце о землю разбиваясь в кровь,
Сироты города, живущие на крышах.

Смотря тебе в глаза смеялся над тобой,
Такая глупая, в судьбу поверила.
Я знал, что всё пустое, всё проверено
И чувства твои гнал я с глаз долой.

Твои мне слезы душу не терзали,
Мои слова ножом втыкались в сердце.
Летели к солнцу птицы, чтоб согреться,
А, долетев, до тла совсем сгорали.