Срубить бабла

Бэйзил Борг
(На самом деле это песня! )))
- - -
В жизни нашей суровой,
(что лёгкой отнюдь не была),
всегда найдётся готовый
быстро срубить бабла.
Дорогу для вида построить,
больницу - как будто была.
При этом ещё сэкономить
и быстро срубить бабла!
...Каждый об этом знает,
чтоб скучной жизнь не была,
общество нам предлагает
- надо срубить бабла!
Яхты и самолёты,
девок стройных толпа,
 - всем им не важно кто ты,
если срубил бабла!
...Дети уже не мечтают,
бороться с кознями Зла.
Cо школы они понимают:
- надо срубить бабла.
Не важны ваши таланты, 
их не заметит страна.
Зато существуют гиганты,
что нарубили бабла!
...В больнице холодной, унылой
вопрос тебе Смерть задала:
- Сделать успел что ты милый?
Ты нарубил - бабла?
Сын твой любя поливает
дерево - ты посадил?
Построенный дом процветает?
Просто ты всё... пролюбил!
...Но не тревожься, любезный!
Это лишь шутка была!
Хочешь совет дам полезный?
Подальше держись от бабла.
Яд этот очень заразный.
Какою бы жизнь не была,
мир наш - бесплатно прекрасный!
Дороже любого бабла!

© Bazil Borg 2018