Жестокая жара

Шпулька Зингер
Озёра дышат паром
И луг звенит с утра –
Нас окружила жаром
Жестокая жара.

Мы прячемся от солнца,
Как всякий божий зверь:
Завешены оконца –
И нараспашку дверь.

Но от жары не скрыться,
Она в щелях жужжит,
На чердаке таится,
У входа сторожит.

А нам с жарою вместе
Не хочется жужжать:
Хотим в прохладном месте
Бездвижными лежать.

Чтоб рядом плакал слёзно
Воды со льдом стакан –
Пусть солнце жарит воздух,
Как огненный вулкан!

Безделье в доме тесном
И сумрак, как в реке.
Летают занавески
Парят на сквозняке...

.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.