Постарела, постарела

Анатолий Ляпатинский
После пасмурной зимы, после лета
к нам подкралась снова осень незаметно,
отцвели в саду ирисы и тюльпаны
и как раньше зацветут, хризантемы.
Только я не зацвету в эти годы,
не смогу преодолеть я природы.
Постарела, постарела
и лицом своим и телом,
никому стала ненужной
на обочине дорожной
А когда то я была как картина,
но сейчас не подхожу на замену,
не поможет мне ни лето, ни осень,
на обочине теперь, никто не спросит
Постарела, постарела
и лицом своим и телом,
никому стала ненужной
на обочине дорожной.
И ни пенсии теперь, ни работы
ни на праздник, ни на будни, ни в субботу,
отработала, отпела, отгуляла
и домой без никого заковыляла.