Старость

Людмила Иконникова
Подобралась тихо старость
На подкошенных ногах.
Лишь скорбеть мне и осталось,
Разлетелось вмиг всё в прах.
Не успела досмеяться,
Не успела долюбить,
Солнца дополна набраться, 
Статью ладной  удивить.
Старость враз смогла похитить
Трезвых мыслей быстроту,
Сеть морщинок пораскинуть,
Стать обрюзгшей полноту.    
Всё проворство растерялось
И болезням несть конца. 
С развлеченьями рассталась
Возле дома, у крыльца.
Безотчётная тревога   
Гложет сердце в тишине…
Ведь светла была дорога.
Сожалеть не стоит мне?!