Вечерело

Лидия Алашеева
   

 

 Дым колечком в небо вьется,
 Банька топится пыхтит,
 Жаркий день реки коснётся,
 птицей в небе голосит.

 Вечерело,над деревней,
 Дым закатного костра,
 Догорал ольховой свечкой,
 В речку падала звезда.

 Тишина!
 нигде не звука,
 Гулко ухает сова,
 Тишина!
 Спит деревенька,
 Плывёт по небу луна.