Не Муза

Инна Щептева
Вот ты со мною не ездишь на пляж -
И в меня влюбился охранник.
Как мне одной на пляж то ходить?
Кажется, он всерьез на меня падок...

Предлагает чай, пряники, кофе,
Погреться в его пристройке-хибарке.
И нечего мне смеяться  взахлеб!
Мне еще весь август сгонять килограммы.

Вот так и отобьют меня от тебя -
И ты в миг перестанешь быть Музой.
Станешь обычной женщиной, с сыном,
Разведенной, и часто простуженной.

Никто не напомнит о том, что ты Чудо,
Нежнейшая, умная, добрая...
Будешь грустить, перечитывать Бродского,
И жить от любовника до любовника.