Природе душу распахни

Сергей Лукич Гусев
Июль цветной - макушка лета,
Бывает часто грозовой.
Поляны в зелени одеты,
На небе радуга, порой.

  Здесь воздух чистый и особый,
  И ягоды полно в траве.
  Масленок вылез крутолобый,
  Стоит, красуется в листве.

Под щебет птичий и чудесный
Душа находится в раю.
Прекрасен вид села окрестный,
Я благодарен бытию.

  Здесь благодарен водам, свету,
  В реке качается камыш,
  И любит он речушку эту,
  За эту благость, сонь и тишь.

С полей несутся ароматы,
Такого нет нигде в кино.
Красивые у нас закаты,
Природе Богом все дано!

  Июльской солнечной порою,
  Ты лето уважай, цени,
  И вспоминай о ней зимою,
  Природе душу распахни!