Мечтания

Северин Даринский
О чём ты, луна, в эту тёплую пору мечтаешь?
Что скрываешь под ясным покровом блуждающих летних теней?
Под вуалью бессонниц, тоски, безответной любви и печали..
Под корою убежищ твоих очертаний - сосновых ветвей...
Что за тайна в твоём полновластном сиянии света?
Расскажи мне, скиталица ночи, средь россыпи дивных звёзд..
Средь манящих изгибов дождливого этого лета..
Ты поведай, луна, тишину своих вдумчивых грёз..