На полке в лаковом серванте...

Татьяна Бекоревич
... фигурки слоников стоят.
По меркам нынешних понятий –
благополучие сулят.

А я смотрю и вспоминаю:
Уютный дом. Отцовский взгляд.
Сидим на коврике, играем
в семёрку мраморных слонят.

Он сочиняет. Я гадаю
на что похож его расклад –
На трюк! На хоровод! Не знаю.
– Вагоновоз, шесть вагонят…

И, встав на четвереньки, он катает
меня, продувшую "В слонят"