Наш Высоцкий!

Дорис Исидора Дубенскова
***
Какой душевный, мягкий и лучистый
Сияет под прищуром горящих глаз -
Вгляд Человека, что душою чистый -
Не ведающий пред собой преград!
*
Какой широкой и немного детской
Нам светит ровное лучистое тепло -
Улыбки живой, но несомненно дерзкой,
Что тонкой линией по краю щек легло.
*
Открытым выражение лица бывает,
Когда в полёте песен расцветает Человек!
Он нараспашку душу открывает,
И на концерте проживает целый век!
*
Тогда в софитах он нам ярко освещался,
Тогда бросало в дрожь от метких слов,
Тогда в пропетом зритель всецело растворялся!
И это знак того, что нам с Высоцким крупно повезло!
*
В тот миг его суровый лик преображался,
Ещё уверенней в поэзии звучал  его порыв!
Поэт для каждого на встрече улыбался,
И эту искренность нам сохраняет фотообъектив!
***
Сегодня 25 июля - день памяти Владимира Семёновича Высоцкого.
Любим, поём, читаем его  бессмертные стихи.
Видео можно посмотреть в инстаграм:
@Doris_poetic_life