В. С. Высоцкому

Стас Петров 2
И снова грусть , давно тебя нет с нами ,
Ушёл на взлёте , как все гении России ...
Грусть о поэте мне не выразить словами ,
Талантом жизнь тебя не обносила .

Ролей на сцене и в кино , десятки .
Стихов и песен без конца , без счёта .
Вся жизнь на нервах , порванных на тряпки ,
Вся жизнь , лишь бесконечная работа .

А ты для нас с улыбкой и гитарой ,
И хрипотцой , подвластной лишь тебе .
Есть плюс : ... ты никогда не будешь старым ,
Ты жил для всех и в нашей ты судьбе !

25.07.18.