Взрослые

Екатерина Теплова
Взрослые, взрослые
От того внутри черствые?
От сего разучились радоваться всему.

Кто вас сделал такими стальным и твердыми?
Время, занятость, возраст или покорность обществу?
Я никак иной раз не пойму...

Как пираньи друг друга хаваем в офисах
Злыми взглядами пилим клиентов и боссов
Все идёт под откос в этом мире босом
В этом жалком и лживом котле.

Таков уж закон, таков мир стался
Слово оно воробей дал,забрал,обосрался
Нету потребности по понятиям жить.

Можно лгать, использовать и губить
И никто не осудит их
Кто горазд на что, на какие пакости лих
Каждый сам себе лишь закон и судья.

И судачат не бабки, а молодухи
Кто набрал плюсов в инсте
Кто купил себе шубу
И фигня это, что по сути им всем словно незачем жить.

Любви нет и нет смысла изобретать
Но увы никому идеальным не стать
И хайп продолжаться будет
Плевать, рвать, топтать до конца и надежд пустых тешить не стоит
Ломать ведь легче, чем строить...

Взрослые, лица безрадостные, прочь вопросы
Болтовня и прогулки излишни вам
Жизнь спешит, вы спешите, разбивая себя и друг друга в хлам
Вечный зов, нужда, крикливые дети, семья, работа, посредственный быт
Они все ноют просят внимания,но "добытчикам денег" некогда их любить...

Для них работает в поте лица
А они хотят сказок и песенок, трёп без конца
Вырастают пустые сосуды
И любовь для таких слово лишь нудное
В детстве не было этих чувств образца.

Усталость, два часа беспокойного сна, заря
Что потом? Выхода нет...попусту мы жить спешим, зря
Никого не спасут фотки и интернет.

Когда Бог решит стереть пыль с лица и заглянуть в глаза пустые
Придёт день, спросит кто мы такие?
Почитали ли мать и отца?
И не спишешь, ни купишь и не запостишь единого ты ответа
Просто живи и знай, что иногда он шлёт нам с небес в виде рифм в головах беспокойных приветы.