Как молоды мы

Людмила Иконникова
Я снова влюблена...
И слёз моих прошла боль.
Осенний снег с утра
Летит к восьми ветрам вновь.

Вскружит метель-пурга —
Кураж её смешон пусть.
Но, кажется, с вчера
Тайник моей души пуст.

Щемит опять в груди —
Как были молоды мы!
Объятья и слова,
И кругом голова вмиг.

Тревоги и мечты,
Надежды, миражи тьмы.
Мой близкий человек
Тогда мне подарил мир.

Чудесный и простой,
Наполнен теплотой он.
Царит одна любовь
И нежность, и покой в нём.

Твоих касанье рук
И губ твоих ночной зной
Теперь, как и всегда,
Я помню и храню, мой...

Всё снова, как тогда.
И ни при чём года тут.
Ах, милый, образ твой —
Печальный... Ты такой плут!

И я познала рай...
Но знай, что и в глухой мгле
В чертогах у любви,
Лишь ты один со мной млел.

Я снова влюблена.
У нас двоих одна роль:
Мы верные друзья
И будем есть одну соль.