Жизнь, что ночное шоссе

Людмила Иконникова
Километры ночного шоссе,
Антрацитом дорога блестит.
Коридор в свете фар как абсент
Будоражит. Но тьмою залит
Тот ранжир из промерзших берёз,
Что мелькает за снежной стеной.
Заметает сплошной пеленой
Снег летучий дорогу домой.
Ни души в целом мире пурги,
Лишь кудесник меняет картинки.
На стекле собираются льдинки,
Те, в которых зима ворожит.
Сбросит скорость дорог аргамак
И увижу не чёрное небо —
Взоры звёзд в тёмно-синих верхах,
Облака, облачённые в небыль.
Очарован зимой тёмный лес,
Белоснежный простор как скрижали
Испещрён многоточьем чудес,
Откровений, которых не знали.
Наша жизнь что ночное шоссе,
По которому вечно спешили.
Ты прервись, отдохни на пути.
А иначе — зачем же мы жили?!