Легенда ночных вод

Карина Бикинеева
Вы видали глубины бездонных морей?
Что Нептун от людей так скрывает?
Гибель всех затонувших в ночи кораблей -
Когда в море том - лес оживает.

Солнце только заходит за наш горизонт -
Елки с дна выше все поднимая.
И морское зверье все выходит на фронт,
Корабли наши уничтожая.

И остался в живых – лишь один человек,
Кто в душе ничего не боялся.
Заключил он с Нептуном согласие навек,
Он на дне с королём тем остался.

А Нептун был не злой, просто скучно ему -
Он поэтому так забавлялся.
Не подходит никто королю по уму,
Он с морскими совсем разругался…

Человек тот герой, он спас все корабли.
И теперь мир в ночи воцарился.
Только ноги его – далеко унесли,
Он в морского теперь превратился.

И пируют они: вместе, каждую ночь -
Человеку бывало тоскливо,
И король предложил, другу младшую дочь -
Что была ну очень красива…

И обрел он любовь, и обрел он семью -
Он о жертве совсем не жалеет.
Вместе все встречают над морем зарю
Ведь заря его сердце так греет.