Как жизнь прожить...

Ирина Раченкова
Мне старушка одна сказала
- Счастливая ты какая...
Такой малыш к тебе бежит
И весело, бабуля, так кричит.

- Я очень счастлива, а вы?
- А я... совсем одна...
Не правильно жизнь прожила.
Нет ни семьи, не родила дитя.

Всё думала, что время бесконечно,
Как оказалось... скоротечно.
И старость быстро подошла.
Теперь одна... совсем одна.

Она тихонько встала и ушла,
А я запомнила её слова
- Коль с молоду не думаешь о том,
Что старость постучится в дом...

Не трудно бабушку понять...
Жизнь надо жить не только для себя!
И смысл здесь ты не упустишь,
Что ты отдашь, то и получишь...

21.07.2018г.          Р.И.Ю.