Сон невроку

Марк Эндлин
  Вспоминаю, было золотое времечко, засыпал без снотворного и с женщиной под боком. Сегодня пришлось пропустить стаканчик Листерина и вколоть 10 грамм ацидофилина внутривенно. Процедура не из приятных, но ничего не поделаешь, таково предписание личного ветеринара. Морфей не заставил себя долго ждать и вошел не постучавшись. Я так и заснул в одном желтом ботинке, не развязав черный и не побрив шею на ночь. Ни за что бы не обратил вашего внимания на эту незначительную деталь, если бы не портативная гильотина, перед которой очутился в первой части сна.
  Она была ручной работы – точная копия замочной скважины в двери соседкиной комнаты, но увеличенная в 9 раз. Сколько незабываемых часов холостяцкой жизни провел я, прижимая к ней правый глаз (левый глаз не открывался после встречи в коридоре с ее мужем 2 года назад. Он бросил ее, предварительно постирав грязное белье).
  Вторая часть сна еще более захватывающая предполагала помещение головы в скважину и потерю лохматой из-за соседки. Я так и сделал, но гильотина не сработала по причине того, что моя шея не оказалась выбритой, а это являлось непременным условием отделения головы от тела.
  Третья часть кошмарного сна превзошла все мои ожидания. Я проснулся раньше положенного... на ночной столик, возможно, недодозировал.
Но обещаю, что в следующий раз сон будет в руку.