Распростёрлись мои неоглядные дали...

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Тропинки судьбы"/Борис Воловик/

                http://www.stihi.ru/2018/07/16/53


 
               

Распростёрлись мои неоглядные дали,
Где любовь и тоска на заре обнялись.
Мы свиданий с тобой слухом трепетным ждали,
Как манила звенящая звёздная высь!

Как стучали сердца ожиданием счастья!
Освещал нам тропу светлый месяца глаз.
А весна распахнула любовные снасти,
Опьянив ароматом цветения нас.

...По тропинкам судьбы не спеша прошагаю.
Тусклый месяц лениво плывёт в облаках.
До сих пор не пойму, как случилось, не знаю -
Не смогли удержать птицу-счастье в руках.

Перелётные птицы взмахнули крылами,
Торопливо пропели разлучную песнь.
Всё ушло в никуда... Виноваты мы сами,
Что осталась любовь позабытою здесь.