Всё движется любовью, как свет сквозит в окно...

Вивос Веритас
*  *  *
«Я растягивал время,
как выцветшую парусину,
но рвалось оно в клочья,
гнильем выпадая меж пальцев.»
В. Строчков

Всё движется любовью, как свет сквозит в окно,
А где движенья нет, там лишь судьба и тщета,
И время расползается как ветхое сукно,
И сумрак настает, в нём свет потерян где-то.

И список кораблей ты можешь перечесть,
Но бестолку – причал разрушен безвозвратно,
И одиночество войне весьма большая честь,
Как долог Одиссея к дому путь обратный.

Но Пенелопа ждёт, так что ему Елена,
Скитанья что и битвы – всё меркнет перед ней,
И море чёрное следы ахейской пены
Смывает прочь и обнажает суть вещей.

А список кораблей как поезд журавлиный
Растаял в облаках уже давным–давно,
Закат сгорает, воздух чист и тени длинны,
И знать, что будет дальше, не дано.

25-27.07.2018