Динь-трынь, бам-бом

Рената Каман
Динь-динь, трынь-трынь.
Отцвела в саду полынь.
От угла к двери мети,
Дом от духов береги.
Динь-динь, трынь-трынь.

Так-тук, тик-так.
Отбивают стрелки такт.
Я молчу, и ты молчишь.
А в углу скребётся мышь.
Так-тук, тик-так.

Дин-дин, дон-дон.
Звуки пляшут в унисон.
Кошка выгнулась в дугу,
Мышку съела на бегу.
Дин-дин, дон-дон.

Щёлк-щёлк, шорк-шорк.
Притаился и замолк.
В этом доме – ни души.
Кто же шоркает в тиши?
Щёлк-щёлк, шорк-шорк.

Динь-трынь, бам-бом.
Всё смешалось в доме том.
Без оглядки ты беги,
И рассудок береги.
Динь-трынь, бам-бом.