Кто скажет нам?

Леонид Бобович
Кто скажет нам, откуда беды?
На нашем жизненном пути
Но, мужество мы копим «летом»
«Зимой», что б боль перенести!

Жизнь – философия, доктрина
Здоровье – главная причина
Возникновения всех бед
И это точный есть ответ!

Всю жизнь, своё, мы строим здание
Кто быстро, кто – то с опозданием!
Есть зависть – качество у нас
Что отравляет жизни час!

Звать зависть качеством – неверно!
Некачественно то, что скверно!
Точнее «свойством» зависть звать
Она мешает жить, дышать!

Мы этого не понимаем
И оттого мы так страдаем!
Здоровье мы не бережём
Мы все грешим, здоровье жжём!

Родная жизнь – сестра природа
Четыре времени у нас,
Мы все – «Весна», имеем годы
И «Лете» - жизни ананас!

И «Осень жизни» - это старость!
Кто знает, сколько жить осталось?
Затем, пришедшая «Зима»
Пологом белым жизнь накроет
Всех, и трусливых, и героев
И вечная наступит тьма!

С «Зимой» уходят наши беды
И наши мнимые победы
Которыми гордились мы
Во время жизни кутерьмы!

Куда уходят, мы не знаем
Мы ничего не ощущаем
Мы все уходим в никуда
Но это, право, не беда!