Тупеющее человечество 2

Игорь Родос
Человечество тупеет: раз, два, три…
Что успело!!!
                Что успеет... посмотри.
Я хочу, конечно, верить: интеллект
Можно подтянуть, измерить (или нет?).

Но не в этом, братцы, дело. Дело в том,
Чтоб не свел ты душу к телу. Со скотом
Чтоб не сравнивал прохожий – человек.
Чтоб не рвался ты из кожи – в шкурный век.

Ты не веришь, что тупеешь? На, оспорь!..
Вылепить свой смысл сумеешь?
                Сплюнешь вздор?..


                осень 2016 года