Процесс

Андрей Приймак
Сотни форм жизни в бетонной плите
И вязкая жидкость цветёт в колесе.
Пыль из вселенной стремится к земле,
Листок зеленея поёт о зиме.
Ночь накалясь исчезает во дне.
Вспоминая вчера и купаясь в огне,
Где-то старик заснёт на одре.
Влюбляясь теряются вспыхнув во мгле.
Рождаясь в крови, для счастья, как все.
И я всех лелея сбегаю к мечте,
Пока греется чайник на старой плите.