В погоне

Татьяна Елистратова 2
В погоне за точностью пирамид
Теряется тонкой души мирозданье!
Рассудок с ухмылкой на строчку глядит,

Но в искрах сквозит чуткое подсознанье!
Что может быть чище прозрачной слезы?!
Душа, словно море тоскует и плачет!

И кто океану замкнёт виражи?!
Какой это критик дорогу укажет?!