Я сегодня почувствовал осень...

Андрей Базилевич
Я сегодня почувствовал осень,
Грело солнце как будто вскользь.
Луч скользил по траве как проседь,
Словно лето и солнце врозь.

   Заплутало наверно где то,
   Лето красное по утру.
   Я сегодня не чувствовал лето.
   Только вот не пойму почему?

И вода не манила больше,
Не тянула меня к себе.
Может я почувствовал тоньше?
Отношение к своей судьбе.

   Или может не выспался ночью?
   Духота измотала вдрызг.
   Как не странно я видел воочью,
   Много тени ленивой брызг.

Не хотело сегодня лето,
Быть собою ну хоть убей.
Видно спряталось все же где-то.
Или может украл злодей?

   Вроде праздник Ильи Пророка,
   Будет в августе не сейчас.
   Мерзнуть в речке начнет протока,
   Не пуская купаться нас.

Почему же сегодня лето?
Не хотело нас с солнцем греть.
Нам светя чуть ленивым светом,
Не даря нам загара медь.

   Я почувствовал сердцем осень...